Editora Pascal

Uma floresta de sabores da gastronomia do Amazonas e seu papel no incremento do turismo

ISBN: 978-65-6068-140-8
DOI: 10.29327/5550926

AUTORA:

Cláudia Araújo de Menezes Gonçalves Martins

RESUMO:

Uma Floresta de Sabores convida o leitor a explorar a rica e vibrante gastronomia do Amazonas como expressão cultural e ferramenta de valorização do turismo regional. A obra percorre a história e a identidade do povo amazonense, destacando como seus sabores refletem tradições ancestrais e impulsionam o desenvolvimento sustentável. Análises sobre o turismo, identidade e o papel da culinária na promoção de Manaus ganham força com a apresentação do Mapa Gastronômico do estado. Como toque final, receitas emblemáticas como o tambaqui na brasa e o tacacá revelam a alma da floresta à mesa. Uma leitura instigante e saborosa, ideal para pesquisadores, profissionais do turismo e apaixonados pela cultura amazônica.

Abrir bate-papo
💬 Precisa de ajuda?
Olá 👋
Podemos ajudar?