Editora Pascal

CULTIVO DA CEBOLA NO ESTADO DO TOCANTINS: POTENCIAL E PERSPECTIVAS FUTURAS

ONION CULTIVATION IN STATE OF TOCANTINS: POTENTIAL AND FUTURE PERSPECTIVES
CAPÍTULO 8

DOI: 10.29327/568409.1-8

ORGANIZADORES:

Liomar Borges de Oliveira
Louis Antoniel Joseph
Simone Pereira Teles
Ádila Pereira de Sousa
João Francisco de Matos Neto
Danielly Barbosa Konrdörfer
Tamara Thalia Prólo
Aline Torquato Tavares
Ildon Rodrigues do Nascimento

RESUMO:
O cultivo da cebola no Brasil tem relevante contribuição socioeconômica. Apesar do potencial dessa hortaliça, existem poucos programas de melhoramento de cebola para condições tropicais. Essa cultura ocupa um lugar de importância entre as hortaliças cultivadas no Brasil, o consumo é estável em 100 mil t por mês, destacando-se como alternativa de geração de renda e fixação do homem no campo. Este trabalho visa
mostrar as potencialidades do estado do Tocantins para a produção da cebola e detectar os principais desafios e oportunidades que o produto apresenta para o agronegócio. Para a realização deste trabalho foram selecionados artigos, com as diferentes pesquisas desenvolvidas no estado do Tocantins. Conclui-se que a região possui grandes potencialidades para produzir essa hortaliça, pois os fatores edafoclimáticos que controlam a formação de bulbos na cebola são favoráveis, principalmente na região sul do estado do Tocantins.

Palavras-chave: Cebola, Potencialidades, Perspectivas, Estado do Tocantins.

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