Editora Pascal

NUTRIENTES E COMPOSTOS NEUROFUNCIONAIS: QUAL O PAPEL DA DIETA NA SAÚDE NERVOSA?

NUTRIENTS AND NEUROFUNCTIONAL COMPOUNDS: WHAT IS THE ROLE OF DIET IN NERVOUS HEALTH?
CAPÍTULO 12

DOI: 10.29327/562247.1-12

ORGANIZADORES:

Eulália Rebeca da Silva Araújo
Eriberto Cassiano Silva dos Santos
Maria Eduarda de Castro
Laisa Maria de Araújo Soares
Ruana Carini da Silva Costa
Rafaela Maria Silva dos Santos
Janiele Ferreira da Silva
Rebeca Cristina Bezerra Correia
Ana Beatriz Aguiar da Silva Bezerra

RESUMO:
Os alimentos funcionais são aqueles que apresentam interação benéfica com o organismo, quando consumidos de forma regular e combinada. Os alimentos “neurofuncionais” são os insumos que possuem nutrientes capazes de melhorar o funcionamento do sistema nervoso. Entre essas melhorias, destacam-se a construção e formação de neurônios, redução de radicais livres e estresse oxidativo, e auxílio na neurotransmissão química. O estudo traz alguns desses nutrientes e um composto bioativo que possuem atividades importantes na saúde nervosa.

Palavras-chaves: Alimentos funcionais; Dieta; Saúde; Sistema Nervoso.

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