Editora Pascal

A IMPORTÂNCIA DA QUALIDADE DA CARNE PARA PRODUÇÃO DE EMBUTIDOS CÁRNEOS

THE IMPORTANCE OF MEAT QUALITY FOR THE PRODUCTION OF SAUSING MEAT
CAPÍTULO 8

ORGANIZADORES:

Herlane de Olinda Vieira Barros
Camila Silva de Moraes
Nayolly Amorim Martins Bezerra
Nilson Pinto Bezerra
Enzo Freitas Nascimento
Tassio Ricardo Queiroz Lopez
Gutemberth Luis Tinoco Sousa
Paulo Henrique Rodrigues Cavalcante
Elias Victor Figueiredo dos Santos
Shielbert Silva Santos

RESUMO:
O objetivo desta pesquisa foi abordar a importância da qualidade da carne para garanti a inocuidade dos embutidos cárneos produzidos, levando em consideração ao processamento, armazenamento e ao atendimento a legislação vigente. A pesquisa foi desenvolvida através de visitas técnicas em unidades de beneficiamento de produtos cárneos localizadas na cidade de São Luís-MA, visando o estudo importância da obtenção de uma matéria-prima de qualidade para produção de embutidos. As unidades de beneficiamento de produtos cárneos visitadas somente adquirem matéria-prima com procedência, oriundas de estabelecimentos registrados no serviço oficial de inspeção estadual e/ou federal, obedeciam a todas as normas de boas práticas necessárias para obtenção de um produto de qualidade e não observou nenhuma ameaça que comprometesse a qualidade do produto produzido. Contudo, vale ressaltar que para que haja uma boa qualidade final dos produtos, deve-se se assegurar uma boa qualidade de matéria prima utilizada, assegurando assim toda a cadeia de produção.
Palavras-chave: qualidade da carne; embutidos cárneos; conservação.

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